国産玄米黒酢10mlにりんご果汁をブレンドし、さっぱり飲みやすく仕上げました。ほどよい甘さとさわやかな酸味が絶妙なバランスで、のどごしの良さが特長です。また、アサヒグループの技術から生まれた独自素材の“酵母エキス”を使用し、黒酢のコクが感じられる味わいです。1本で、カルシウムたっぷり132mgとクエン酸272mgを摂取することができます。
黒酢とは?
黒酢(米黒酢)は、原料として米またはこれに小麦もしくは大麦を加えたもののみを使用したもので、米の使用量が1Lにつき180g以上であって、かつ発酵および熟成によって褐色または黒褐色になったものです。
普通の食酢の熟成期間は1〜3ヵ月ですが、黒酢はそれ以上の期間をかけてじっくり熟成させてつくります。
-
長くご愛顧いただいている1番のポイントです。
-
黒酢の原料となる玄米は100%国産のものを使用し、
国内で醸造・熟成します。 -
不足しがちなカルシウムもたっぷり補給できます。
1本当たり132mg配合。 -
1本当たり272mg配合。
- 酸っぱさがそんなに感じられない。りんごが入っていて、風味や甘さがおいしくて飲みやすい。りんごの甘さがちょうど良い。 53歳女性
- 酸味はあるけどまろやかで、甘ったるくないから飲みやすい。だから継続して飲んでいます。 68歳女性
- 非常にさっぱり飲めます。黒酢感やりんごの果汁感もあって、甘さもさっぱりしています。 65歳男性
- さっぱりしてりんごの風味があり、飲みやすい。お酢のつんとした感じもないです。 75歳女性
- りんごジュースに近くて飲みやすい。あんまり酸味を感じないから子供でも飲めます。 57歳女性
- さっぱりしているのが好みです。さっぱりしているから飲みやすくて続けられます。 57歳女性
栄養成分(1本125ml当たり) | |
---|---|
エネルギー | 40kcal |
たんぱく質 | 0g |
脂質 | 0g |
炭水化物 | 10g |
食塩相当量 | 0.02g |
カルシウム | 132mg |
- 国産玄米黒酢…10ml※
- クエン酸…272mg※
※1本当たりの配合量を表示しております。
- 【原材料名】
- りんご、米黒酢、果糖ぶどう糖液糖、酵母エキスパウダー/ビタミンC、炭酸カルシウム、酸味料、香料、甘味料(スクラロース)、ビタミンB2(一部にりんごを含む)
- 【名称】
- 10%りんご果汁入り飲料
- 【容量】
- 125ml
- 【賞味期限】
- 製造日含む270日(常温保存可能)
- 【その他】
- ・直射日光をさけ、常温を超えない温度で保存してください。
- ・冷やしていただくと、よりいっそうおいしく召し上がれます。
- ・振ってお飲みください。
- ・成分の一部が沈殿・浮遊することがありますが、品質には問題ありません。
- ・開封後は、冷蔵庫で保存し、できるだけ早くお飲みください。